2. 중국 오리지날 보신탕 맛★음.. 해장국에 돼지고기 대신 개고기를 푹 고아, 삶은 맛★매콤, 고소, 향기★국내 보신탕 부추대신 고수, 파채를 넣어 개고기 국물의 진한맛을 더 느끼게함★찍어먹는 소스는 중국에 있을때 먹은 회쌈장에 개고기, 고추장을 볶아 만든 소스랑은 많이 다름~차라리 초장, 참기름, 겨자, 들깨가루로 결들인 한국 전통 보신탕 소스가 더 나음★개고기의 잡내를 바로 잡고, 겨자의 톡쏘는 맛으로 개고기의 고소한 맛을 더 어필할수 있을텐데★
3. 마지막 건두부 볶음: 색갈을 더 입히기 위해, 땅콩, 마늘고추절임장을 고명으로 올리는데 같이 비벼서 먹으니 덜 느끼하고, 매콤 감칠맛 돋움★
4. 빨간색 의자 정체: 중국 본토분들은 의자에 앉아, 식사를 하는 습관이 있어서 마루에 작은 의자를 배려, 중국에서 오신 남자분들은 거의 80%건설현장에 종사합니다. 옆에서 공사현장에 있는 소장, 임금, 일거리에 대한 애피소드를 들으니 참 안쓰럽기도 하고, 가끔 연변말투(장췐)의 리액션을 취할때 ㅋㅋ 다 반장이고, 오야지라는 느낌이^^
Congratulation! You win the 8 Lucky Point!