겨울철에만 먹을수 있는 "반건조 대구포"

맛집,여행 게시판

겨울철에만 먹을수 있는 "반건조 대구포"

트렌스파마 9 2,183 2019.01.04 10:27

겨울철 별미입니다... 

반건조 대구포 남해산이 맛나고 

동해가 유명하다고 하는데 생선류는 동해산보다 남해산이 

감칠맛 납니다..


하나사서 베란다에 걸어놓고 

살점만 뜯어 구어먹고 생으로 먹고 

술안주용으로도 좋습니다.


남은 껍질.머리.뼈는 오래 끓여서 대구탕 육수...해장용으로 으뜸입니다.



8b72ccaa02b946eb074ef5829ff30385_1546565108_5378.jpg



추천리스트

검정치마   용감한달빛   싸이러스  

Comments

검정치마 2019.05.31 09:48
아직 못먹어봣는데 먹어봐야겟군요 ㅎㅎ
멀하나 2019.03.04 16:14
먹어보질 못해서 궁금
12345qwert 2019.01.14 13:25
침나오네요ㅎㅎ
용감한달빛 2019.01.10 16:47
시원한 대구탕으로 해장해야겠네요~~~
푸헐헐 2019.01.08 18:25
왠지 상상이되서 침넘어가네요
롤링롤링 2019.01.07 14:09
안먹어봤지만 살짝 구워서 간장에 마요네즈 썩어서 먹음
예술이겠네요
참바다 2019.01.07 13:35
반건조 대구포 술안주로 정말 좋은데요...요즘은 통 구하기가 힘들던데~~파마님 이거 어디서 구할수 있나요
누리리 2019.01.06 21:54
이거 먹어 보고 싶던데

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

싸이러스 2019.01.04 13:43
대구탕만 먹었봤는데....이런게 있군요...코다리처럼 먹는건가?

Total 1,200 Posts, Now 1 Page

Category