참치 부위 전격 탐구

맛집,여행 게시판

참치 부위 전격 탐구

트렌스파마 25 2,202 2020.07.10 12:03


39d21f739130c30b6caf8ce0601ec7b3_1594350012_6852.jpg
 

320fe9858c1bed68b5e908179b089174_1594350013_8592.jpg
 

39d21f739130c30b6caf8ce0601ec7b3_1594350014_1355.jpg
 

320fe9858c1bed68b5e908179b089174_1594350016_9081.jpg
 

39d21f739130c30b6caf8ce0601ec7b3_1594350017_1385.jpg
 

9b99a5f6cf5ad11262de3e73fcc73844_1594350017_3304.jpg
 

39d21f739130c30b6caf8ce0601ec7b3_1594350017_4516.jpg
 

39d21f739130c30b6caf8ce0601ec7b3_1594350017_5704.jpg
 

9b99a5f6cf5ad11262de3e73fcc73844_1594350017_673.jpg
 

39d21f739130c30b6caf8ce0601ec7b3_1594350017_8196.jpg
 

9b99a5f6cf5ad11262de3e73fcc73844_1594350017_955.jpg
 



9b99a5f6cf5ad11262de3e73fcc73844_1594350081_1686.jpg




정확하게 힌살만 나오는것은 황새치입니다.


빨간살이 많은건 대부분 눈다랑어입니다.


기름기가 많은 놈이 참다랑어 일 가능성이 높습니다.


식당가서 비싼거 먹음 그의 참다랑어....아님 눈다랑어 ㅠㅠ


39d21f739130c30b6caf8ce0601ec7b3_1594350194_3523.png
 



320fe9858c1bed68b5e908179b089174_1594350252_2415.jpg
 


320fe9858c1bed68b5e908179b089174_1594350350_3041.jpg
 


추천리스트

새벽공기   이케프   오렌지요구르트   마르지않는침샘   nuree5  

Comments

ttf 2021.02.18 23:56
오 주도로!
스타핑 2020.09.13 21:39
가마도르 최고져 느끼해서 많이 먹지 못해요.
우이우 2020.08.24 21:37
궁금하더건데 한눈에 쏙~~ㄱㅅㄱㅅ
pltax 2020.08.16 11:16
지갑 생각만 안하면 참다랑어 간만에 먹고싶네요
산과들 2020.07.28 21:31
부위별로 색깔과 모양이 다양하네요
서든오단아 2020.07.24 10:56
땡기네요^^
돌려치기 2020.07.21 14:25
종류가 많군요
siro 2020.07.16 16:39
맛있겠다..
부강건 2020.07.13 20:11
땡기네요
escape 2020.07.13 16:02
입천장살이 육고기의 비릿함이 좋아서 즐겨먹는데요~(물고기의 비릿함이 아님) 대뱃살은 기름지고 해서 몇점 먹는게 가장 좋고요~ 담백한 가마(목)쪽 부위가 좋더라고요~ 저는 참치 좋아합니다~ 회도 좋아하고요^^
Jleec 2020.07.13 10:03
참치는 느끼하던데 그냥 비싼맛으로 먹네요 ㅋㅋㅋ 같은 값이면 그냥 전 필레미뇽>숙성 삼겹살>그냥 일반 소고기 구이 (등심)
콜라맛사탕 2020.07.12 02:07
참치 진짜 자주 먹는대
이사가즈아 2020.07.12 02:03
전 그냥 살코기가 좋아요ㅎㅎ
윤세화 2020.07.11 12:53
배꼽살 진짜 맛있던데
아가미속살이랑 머리 입천장은 아직 경험 해보질 못했네요 으아 참치가 땡기는 날입니당
바깥사탕 2020.07.11 10:51
종류가 많아서 봐도 모르겠네요
개춘이 2020.07.11 07:53
참치에대해 한수배우고 갑니다요(_ _)

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

쇼메이커 2020.07.11 03:30
마지막 참치가 6년전이었던가.?이제 맛도 잊어버렸네요ㅋㅋ
AceofSpade 2020.07.10 14:44
참치 눈깔주 도 좋아용
홈스테이 2020.07.10 14:08
참치는 동원이지~~
참치를 좋아해서 가끔 냉동된거를
집에서 해동시켜 먹곤 하는데.. 역시 전문 식당처럼 식감이 살지는 않네여ㅠ
맛은 등살~ 식감은 배꼽~ 젤 비싼 부위는 머리살~
12rfdaf1212 2020.07.12 01:51
[@마르지않는침샘] 저도 집에서 해동했더니 식당느낌이 안나더라구요ㅎㅎㅎ 두어번 해먹고 그 뒤로는 참치집가서 먹는게 나은거 같더라구요ㅋㅋㅋㅋ
nuree5 2020.07.10 13:25
사진 만큼 나오려면 지갑에 바람 들어가요 ㅋㅋㅋㅋ
유한락스 2020.07.10 12:30
오늘 저녁 참치 땡기네요

Total 1,200 Posts, Now 1 Page

Category